Grundschule Garham - die Schule mit Weitblick.

Wichtige Nachrichten im Schuljahr 2021/22

Neue Corona-Regeln - wir bitten um Beachtung! (Stand: 26.11.2021)
Hier finden Sie aktuellen Informationen für Erziehungsberechtigte (3G-Regel).
Hier finden Sie das aktuelle Merkblatt "Umgang mit Erkältungsymptomen".

Wir bitten um Beachtung - Auszug aus dem aktuellen Rahmenhygienplan (Stand: 07.10.2021)

Bei Erkältungs-(...)Symptomen gilt Folgendes:

a) Bei leichten, neu aufgetretenen, Erkältungs- bzw. respiratorischen Symptomen (wie Schnupfen und Husten, aber ohne Fieber) ist ein Schulbesuch allen Schülerinnen und Schülern nur möglich, wenn ein negatives Testergebnis auf SARS-CoV-2 (PCR- oder (vorzugsweise) POC-Antigen-Schnelltest durch ein lokales Testzentrum, einen Arzt oder andere geeignete Stellen) vorgelegt wird.
Satz 1 gilt nicht bei Schnupfen oder Husten allergischer Ursache (z. B. Heuschnupfen), bei verstopfter Nasenatmung (ohne Fieber), bei gelegentlichem Husten, Halskratzen oder Räuspern, d. h. hier ist ein Schulbesuch ohne Test möglich.

Betreten Schülerinnen und Schüler die Schule dennoch ohne Vorlage eines negativen Testergebnisses auf Sars-Cov-2 (PCR- oder POC-Antigen-Schnelltest durch ein lokales Testzentrum, einen Arzt oder andere geeignete Stellen) oder einer ärztlichen Bescheinigung (z. B. bei allergischen oder chronischen Erkrankungen), werden sie in der Schule isoliert und (...) von den Eltern abgeholt oder nach Hause geschickt.

b) Kranke Schülerinnen und Schüler in reduziertem Allgemeinzustand mit Symptomen wie Fieber, Husten, Kurzatmigkeit, Luftnot, Verlust des Geschmacks- und Geruchssinns, Hals- oder Ohrenschmerzen, Schnupfen, Gliederschmerzen, starken Bauchschmerzen, Erbrechen oder Durchfall dürfen nicht in die Schule.

Hier finden Sie den aktuelle Rahmenhygieneplan für Schulen in Bayern vom 22.09.2021)

Die Maskenpflicht im Unterricht (Klassenzimmer) entfällt ab Montag, 04.10.2021!
Ansonsten (z. B. auf den Gängen, im Treppenhaus, auf den Toiletten) muss der
Mund-Nasenschutz weiterhin getragen werden.
(Stand: 03.10.2021)